今天是:
您现在的位置: 本站首页 > 学生作品展 > 正文
 
詹庆画展介绍及观后感
 
发布时间:2010年06月07日
 

   

        詹庆,1983年生于河北丰润。从小酷爱画画,记得第一次画油画那是1995年上小学五年级,现在家里还有那时画的两幅油画风景。后来由于学习紧张和对艺术的不了解就放弃了学习画画。

 

        俗话说“一切都要随缘”。由于高考的失利,无奈之下为了考取一所本科院校,只有从文化课生改成了美术生。当时只是为了考取本科,但是事情是在发展的,接触了一段时间美术高考集训后,我的想法发生了极大的转变,突然有了一种想要终生研究绘画并且把它当成一生的事业去做,我便与画画结下了不解之缘。由于基础很薄弱和想要考取美术学院,最终经历了三年的复课后,在2006年考上了唐山师范学院美术系。在师院美术系学习的四年中,老师们给予了我很多帮助,我表示衷心的感谢。
        大学四年我基本上保持每天都在画画、看书、思考问题,隔一段时间就会去北京看看展览、买几本好书,开开眼界。我觉得一天不画画就要退步,就会浑身不舒服。借即将毕业之际,我把我的一些小画拿出来请老师和同学们给指点指点,提些建议。

        画画这条路虽然很难、很苦,但我感觉很快乐、很幸福。走出校门后我会一如既往的去体会这份快乐和幸福,再次感谢给与我帮助和支持的老师和同学们。

《无语》

《静物》

《脑瘫》

《笔》

《老俞》

《人体》

《第五排》

《老墙》

《人物》

《姥姥和我们》

《自画像》

《宏村风景一》

《宏村风景二》

《速写一》

《速写二》

《速写三》