今天是:
您现在的位置: 本站首页 > 科研工作 > 科研动态
 
加拿大多伦多大学卡麦隆·阿诺丁教授来我系讲学
 
发布时间:2007年04月11日
 

   

 ----------并对我院美术系学生艺术作品给予了高度评价,并对李晓晓同学的漆画作品《祈祷》进行了收藏                            

应唐山市政府和市内多所大学的邀请,618日,加拿大多伦多大学教授卡麦隆·阿诺           教授来我院为美术系师生作了一场题为《加拿大现代艺术及欣赏》的学术报告。              

卡麦 教授是加拿大著名艺术家,曾在世界各地多次举办个人画展,获得过加拿大国家金奖和银奖,得到加拿大新闻媒体广泛关注。    

卡麦 教授讲学得到了各级领导的大力支持。唐山市政协副主席杜仲勋、唐山市政协副秘书长暨办公厅主任刘士裕、唐山市美术家协会副主席暨唐山电视报社副社长郑建中、我院副院长阎满富及有关部门领导亲临报告现场。在2个多小时的报告中,虽言语不同,但艺术的感染力使的卡麦 教授精彩的讲解不时被师生们的掌声打断。报告结束后,师生全体起立,长时间为卡麦 教授鼓掌,感谢远道而来的艺术家。    

报告之后,卡麦 教授兴致勃勃地起来到艺术楼参观了美术系“迎接建党85周年、抗震30周年大型漆画展”和部分毕业生作品展,对学生的艺术作品给予了高度评价。他对美术系2005级艺术设计专科班李晓晓同学的漆画作品《祈祷》十分钟爱,特别对此画进行了收藏,这是我院学生艺术作品首次被国外艺术家收藏。    

《唐山晚报》、《唐山广播电视报》、唐山电台等各大新闻媒体都对此次进行了报道,唐山美术家协会网也刊登了此项报道。    

     

     

                                                美术系    

                                                2006.6.20