今天是:
您现在的位置: 本站首页 > 科研工作 > 科研动态
 
2017年美术系科研工作简介
 
发布时间:2017年11月23日
 

   

美术系将科研工作确立为未来几年工作发展的重心,以科研促教学,以科研促发展,以科研带动各项工作的开展努力争取将产、学、研有机结合起来,从而开创我系科研工作新局面。
我系现有专业研究室3个,分别为“绘画教研室”(负责人:付庆喜、孙贺员),“视觉传达设计教研室”(负责人:张朝阳、县选平)“环境与数媒教研室”(负责人:高一凡)。
截至2017年我系教师已完成或正承担着多项科研项目,作出了许多国内领先水平的科研成果,发表论文25篇,教研教改及科研立项17项,科研结题12项,参编教材及专著5本各类科研获奖7项,申请专利2,研发软件2款
同时,我系也积极推动学术交流,邀请著名专家、学者来访问、讲学,也鼓励与支持教师走出去参加各种学术会议,开阔眼界,交流思想。近年来邀请了日本信山大学市泽静山教授,日本神户大学鱼住和晃教授,台湾故宫博物院张裕钊研究学者陈奕君女士,意大利佛罗西诺内美术学院Mauro walter Pagnanelli以及Franca Tribioli教授等来访讲学交流。并邀请院科研处尚海永老师到我系进行科研工作的细化指导,取得了很好的反响。