今天是:
您现在的位置: 本站首页 > 科研工作 > 科研动态
 
不忘初心,继续前行。——美术系教师作品展
 
发布时间:2017年12月07日
 

   

 唐山师范学院美术系全体教师学习中国共产党十九大习近平主席讲话精神并以此为指引,全体教师表示不忘初心,在教育教学方面要承担起更多的责任,在繁忙的工作之余创作大量美术作品,用艺术的力量来引领学生、感染学生、鼓舞学生。
当代,感知、表达外界与内心的方法越来越趋于多元化,欣赏艺术的方式也在不断细分。在深刻变化的社会与文化环境下,高等院校艺术教育选择合理、包容、高效的教育模式显得尤为必要。
唐山师范学院美术系有着传统艺术教育渊源,也更有责任在传承的基础上寻求突破,革新精神就是我们探索教学改革的动力。
继续进行教育教学改革,美术教学与时代的融合性与开放性、如何更好地实现艺术创作、激活学生不同向度的思维能力和创造能力,展现艺术教育的活力与魅力就是我们全体美术教师进行教育教学的目的。教师的循循善诱,按照不同的学术与创作方向,开展不同类型的教学探索,培植学生独立的艺术认知、思考与表达,学生学习需求也得到充分的尊重与保障。我们不断寻求艺术教育方向之间的交叉与互动,从而为社会培养出更多优秀的高水平应用型人才,这就是美术学科建设与发展的重要意义。
面向未来,面对挑战,美术系全体教师不忘初心、继续前进!