今天是:
您现在的位置: 本站首页 > 科研工作 > 学术交流
 
美术系教师徐贵文应邀到法国进行艺术交流
 
发布时间:2014年06月26日
 

   

我校美术系教师徐贵文于2014年4月到6月以艺术家身份被法国巴黎国际艺术城邀请,进行了为期两个月的艺术交流。
法国巴黎国际艺术城成立于1957年,是法国政府支持的文化艺术交流机构,在法国乃至全世界都有较高的地位和影响。艺术城坐落在巴黎老城区中心地段,与巴黎圣母院隔河相望。该机构每年向世界各地邀请艺术家,被邀请的艺术家必须具有使用法语和英语交流的能力。交流期间,可以享受法国境内几十所美术馆、博物馆免费通行待遇并安排艺术家们的交流活动。艺术城自1965年开放以来已经接收了世界各地的15000多位艺术家。
徐贵文老师在法国的重要交流部门是巴黎美术学院和巴黎国际艺术城。
近期,美术系将安排徐贵文老师为美术系师生做题为《西方人文主义与美术的发展》的讲座。