今天是:
您现在的位置: 本站首页 > 正文
 
艺术史之美—— 美术学院邀请南京师范大学开展名师讲堂
 
发布时间:2022年11月02日
 

   

美术学院于2022年10月30日下午7:00在美术学院会议室召开了“当代艺术生态研究”讲座,南京师范大学美术学院荀武老师受邀成为本次讲座主讲人,美术学院蒋丽老师担任此次讲座主持,美术学院全体学生和其他院系对艺术感兴趣的学生于线上聆听此次讲座。



荀老师此次讲座围绕“对当代艺术现状和当代艺术家生存状态的考察”这个主题开展。首先荀老师在序言中讲述了从中世纪晚期到现代的艺术家的生态,引发同学们对当代艺术家生存问题及其生长趋势的思考。而后荀老师从“什么是当代艺术”“如何创作”“在哪创作”到“安迪沃克经济学”, 以大量生动鲜活的例子,用八个板块与同学们探讨当代艺术家生涯良性发展的生存策略,为同学们自我规划及未来发展提供理论依据和参数。

老师用PPT的形式,以二维的空间拓展了聆听者三维的视野,使同学们加深了对艺术的理解。相信通过此次讲座,同学们能在对艺术理解的基础上扎实对专业知识技能的掌握与实践,明确自身未来发展道路。