今天是:
您现在的位置: 本站首页 > 正文
 
美术学院举行河北省社会科学基金项目开题报告会
 
发布时间:2022年10月31日
 

   

2022年10月26日,河北省社会科学基金项目开题报告会美术学院专场在美术学院二层会议室顺利举行。美术学院高一帆院长、张高志书记、刘冰怡副书记,点评专家高俊霞教授、王士良副教授、朱立明副教授,科研处袁森林处长、秦丹副处长,河北省社会科学基金项目负责人,孙萌老师、孙茜老师、李爱民老师,学校准备申报科研项目的青年教师、美术学院博士及骨干教师、科级干部和优秀学生代表出席会议。美术学院高一帆院长主持会议。

会上美术学院高一帆院长在致辞中首先感谢了与会的各位专家学者多年来对美术学院的大力支持,同时也向三位立项的老师表示热烈祝贺!她表示美术学院获得了三个项目立项,任务既光荣,又艰巨,今天的开题报告会就是各课题组集体攻关的开始,相信经过艰苦努力,一定能够拿出高质量的科研成果。美术学院将全力支持、全程服务、全程跟踪推动项目研究任务圆满完成。

在会议的现场陈述及专家点评阶段,各位项目负责人分别从课题情况简介、问题意识与研究思路、研究内容、研究框架与研究目标、进度计划、研究分工、研究步骤、经费分配、预期成果等方面进行了详细阐述。与会专家就课题的研究给予了精心指导,提出了中肯的意见和建议,进行了热烈的讨论。最后各位专家老师肯定了美术学院这三个获批项目的前瞻性、科学性、创新性。

本次开题报告会的顺利举行,是美术学院老师开展河北省社会科学基金项目研究的良好开端,使课题组人员理清了思路、明确了研究重点,为项目的深入研究奠定了良好基础。本次报告会召开了一个小时,它让参会教师和学生受益匪浅,更加明确了美术学院未来前进的方向,为美术学院准备开展科研的老师和学生提供了有益的指导与帮助。