今天是:
您现在的位置: 本站首页 > 正文
 
美术学院学习贯彻党的二十大会议精神
 
发布时间:2022年10月28日
 

   

2022年10月27日下午,在二层会议室美术学院领导班子、科级干部、博士教师、学生党员集中学习印制的学习贯彻党的二十大会议精神材料。

会前,美术学院向高新区党政办公室借鉴印制了学习贯彻党的二十大会议精神材料,发放给全体教师。会上集中学习了《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告、中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议、中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议、中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议、中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议公报、新版中国共产党章程。

张高志书记强调学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期美术学院的首要政治任务,引导师生原原本本学习研读党的二十大报告和党章,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求。美术学院党总支要全面落实党的二十大关于坚持和加强党中央集中统一领导的各项要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

高一帆副院长强调学习大会报告同学习大会系列讲话和相关文件结合起来深刻领悟党的二十大关于党和国家事业发展大政方针和战略部署的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。

刘冰怡副书记强调要全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,深刻领会“两个结合”“六个坚持”,正确认识把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质。

会上大家一致表示,将不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,组织开展内容丰富、形式多样的宣传教育活动,切实增强感召力、凝聚力、影响力,努力营造奋进新征程的良好社会氛围,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,为我校作出新的更大贡献!