今天是:
您现在的位置: 本站首页 > 正文
 
美术学院2022级新生军训优秀创作评审圆满结束
 
发布时间:2022年10月19日
 

   

为培养大一新生的集体主义观念,增强新生的组织纪律性、班级凝聚力,使新生养成良好的生活习惯,锻炼新生吃苦和适应环境的能力,在配合相关疫情防控政策要求的同时,为大一新生学习生活奠定良好的基础,美术学院于2022年9.16—9.22开展了为期一周的线上军训。

军训结束后,为迎接即将召开的党的二十大,同时使新生更好地感悟军训真谛、营造良好的校园文化氛围、展现美院学子的精神文化追求,美术学院开展了2022级新生军训优秀创作征集活动,活动以“我们的故事”为题,讲述军训期间发生在身边的人、事、场景、项目、感悟等,鼓励全体新鲜血液以积极的姿态、创新的视角迎接党的二十大、记录美好军训生活,既可以锻炼学生,也给了学生一个展示自己的机会。

征集活动开始后,11个班级296名同学,在紧张繁忙的学习生活之余,借助手中的画笔把线上军训的训练状态以及初入学校的所见、所闻、所想,加以艺术化的加工、构思、创作,最终形成了一幅幅形神兼备、意蕴丰满的绘画作品。

经过院领导、老师们从专业技能、题材选择、内容设定等方面进行综合评审后,9幅优秀创作从200余幅作品中脱颖而出,这些作品充分展现了美院学子的良好风貌,为了激励先进,美术学院对9幅优秀创作予以表彰,并为获奖者颁发了证书和奖品。


22美术学6班 檀菲

22美术学3班 刘芸妙

2B5F9

22美术学5班 王义煊

22美术学3班王佳婷


22美术学4班 马日尧  

22美术学1班 王一帆

 22美术学1班 吴慧琳

22视觉传达3班 宋欣雨

22美术学3班 韩金格