今天是:
您现在的位置: 本站首页 > 正文
 
美术学院在校教师深入学生宿舍
 
发布时间:2022年06月01日
 

   

 

学生离校之际,为了解毕业生及在校学生就业情况、生活情况和身心状态,美术学院党总支书记张高志于5月30日深入学生宿舍,看望毕业生与在校学生,与学生进行亲切交流,倾听学生心声,解决学生诉求。副书记刘冰怡及所有在校辅导员、班主任同行。

走到每一间寝室,高志书记都认真仔细地查看寝室卫生是否整洁、配置的物品是否齐全、是否存在安全隐患,与同学们面对面亲切交谈,详细了解他们的身体、学习和生活状况以及遇到的困难,并叮嘱他们一定要做好个人防护,戴口罩、勤通风,保持良好的宿舍卫生,要提高安全防范意识。

高志书记对同学们提出了四点希望。一是提高认识,充分理解封闭管理的必要性;二是积极配合学校疫情防控工作,严格按照学校的疫情防控要求,合理安排生活;三是努力学习,强身健体。学生的第一要务是学习,任何时候都不能放松。大家在做好疫情防控措施、保持安全距离的前提下,每天也应该多进行体育锻炼,增强体质是渡过疫情难关的“有力武器”,也是保持身心健康的关键;四是返乡学生一定要注意返乡途中做好个人防护、保护好人身财产安全,及时按照教学要求完成教学任务及学科考试。

同时,深入宿舍的教师们也充分了解了毕业生的就业、未来规划、毕业手续办理等情况。并对准备离校的学生进行疫情防控、回家安全、心理、学业等方面的叮嘱。进一步拉近了师生之间的距离。特殊时期的寝室走访,体现了美术学院的人文关怀和对学生的真情牵挂,让学生们感受到家的温暖和学校的关怀,同学们纷纷表示非常理解学院目前的管理模式,一定做好自我管理,以积极向上的心态、健康的体魄迎接之后的学习生活。

美术学院

2022.6.1