今天是:
您现在的位置: 本站首页 > 正文
 
美术学院举办“共抒‘五四’情,献歌新时代”共唱团歌活动
 
发布时间:2022年05月03日
 

   

为庆祝第72个“五四”青年节,喜迎二十大,使青年学生充分认识到团歌的丰富内涵,提高广大团员的责任感和使命感,进一步增强团组织的吸引力、凝聚力、战斗力,激发学生爱团爱校情怀,美术学院4月27日至5月3日组织全体团员青年开展“共抒‘五四’情,献歌新时代”共唱团歌活动。

我院各个团支部积极响应,讨论形式多样的表现方式,认真组织排练,希望通过自己的歌声为青春呐喊,为祖国礼赞。同学们面对着鲜红的团旗,庄严肃穆,高声齐唱《光荣啊,中国共青团》,每一句歌词都是中国优秀青年的鲜明写照,每一句歌声都唱出了新时代中国青年的勇敢担当。本次共唱团歌活动采取现场采录、微信宣传、抖音发布等形式,引导大家会唱团歌,爱唱团歌,让团歌在青年中间传扬,以此强化广大青年团员的身份意识、荣誉意识、责任意识,不负青春韶华。

通过本次活动,我院广大团员青年更加坚定凝心聚力跟党走,砥砺奋进续华章的决心。他们共同唱响青春主旋律,展现师院新风采,用激扬的青春为喜迎党的二十大胜利召开和庆祝中国共产主义青年团成立100周年献礼。