今天是:
您现在的位置: 本站首页 > 正文
 
疫情防控,党员先行 ——美术学院党员包联宿舍
 
发布时间:2022年03月30日
 

   

 

近期,全国多地再次暴发新冠疫情,319日,唐山市新增本土病例7例,在此严峻形势下,我校实行了全面封闭管理。

当前,疫情处于较为严重复杂的时期,为了缓解同学们的心理压力,疏导恐惧情绪,更好的为同学们解决生活与学习上的困难。美术学院的学生党员干部在书记张高志、副书记刘冰怡的带领下深入包联宿舍,为同学们讲解防控政策,促使同学们理解、支持、积极配合防疫工作。近距离倾听同学声音、解决学生困难。无论大事小情,他们都放在心上,快速反应,快速解决。

在得出学校食堂菜品涨价、宿舍暖气不够暖和、保洁阿姨清扫不及时等问题时,学生党员干部在了解事实后积极上报,学校也快速整改,同学们的生活质量得到明显的提升。

面对同学们对于周边疫情严重所造成的恐慌心理,学生党员更是与他们手拉手、心贴心。为他们认真讲解、亲切疏导。极大程度上缓解了大家的紧张情绪。

与此同时,党员干部也承担着宿舍卫生监督的重要任务。疫情形势严峻,同学们大部分时间都待在宿舍里,宿舍卫生则成为了重中之重。地面、垃圾、消杀、通风更是着重检查的方面。为了保障同学们的健康,营造一个干净舒适的住宿环境,学生党员们更是每天进宿舍检查,与同学们认真沟通,监督大家做好宿舍卫生,落实疫情防控。

一位学生党员说道:“作为一名共产党员,在封校期间能为同学们解决生活上的问题,维护稳定良好的学习住宿环境是我本应该承担的责任,我只觉得自己能做的太少,不能更多的为国家为社会做出贡献。”

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。面对疫情,党员们走在前沿,投身战场。与学校、老师、医护人员、志愿者多方联动。形成了安全有效的疫情管理体系。使同学们的衣、食、住、行得到了最大化保障。

之后,无论疫情形势如何,学生党员们将继续发扬先锋作用,关键时刻挺身而出,用实际行动,践行入党初衷。