今天是:
您现在的位置: 本站首页 > 正文
 
美术学院疫情期间政治学习不停
 
发布时间:2022年03月22日
 

   


当前,全市疫情形势十分严峻复杂,正处在应急处置的关键阶段。2022322日,美术学院利用腾讯会议开展线上政治学习。

张高志书记领学了学习习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神、河北省党政主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班精神和学习习近平在中国文联第十一次全国代表大会、中国作协第十次全国代表大会开幕式上的重要讲话精神。

张高志书记强调到巩固拓展党史学习教育成果,认真贯彻落实习近平总书记关于建立常态化长效化制度机制的重要要求,紧紧扭住学习贯彻党的十九届六中全会精神这个重点,持续深入在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上下功夫,推动学党史、悟思想、办实事、开新局不断取得新的更大成效。

最后,张高志书记强调因疫情原因,广大干部在不影响本职工作和线上教学的前提下,要广泛投入到疫情防控工作大局,党员干部主动亮身份、作表率,示范带动广大职工群体响应。对于封闭在社区且无密切接触史等特殊情况的职工应报尽报,第一时间向所在村(社区)党组织报名报到,根据社区疫情防控形势和任务需要,认领职责岗位,开展志愿服务,积极帮助群众排忧解难,助力缓解基层疫情防控人员力量不足的问题,在抗击疫情一线充分彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。广大党员干部职工要把保护人民群众生命安全和身体健康放在第一位,带头落实各项防控要求,严守各项纪律,需要居家隔离监测的,无条件执行;需要参与下沉服务的,坚决听从社区(农村)党组织安排,服从统一指挥,有序有效开展志愿服务;没有任务的,也要带头进行居家管控,带头参与全员核酸检测。