今天是:
您现在的位置: 本站首页 > 正文
 
“疫”路有你·典型|“疫”路有我 师者同行:美术学院教师志愿者抗疫在行动
 
发布时间:2022年03月27日
 

   


  走上讲台,他们是教师;戴上党徽,他们是党员;穿上防护服,他们是防疫守护者。众志成城抗疫情,美术学院的教师们在行动!

闻令而动 冲锋在前

2022319日,疫情突袭唐山,唐山各区县开始了第一轮大规模核酸检测筛查工作。唐山师范学院美术学院大部分教师也响应国家防疫号召封闭在家,由线下转线上教学,保证教学任务如期完成。

美术学院党总支发出“封闭在社区且无密切接触史的教职工,第一时间向所在社区报名报到,助力缓解基层疫情防控人员力量不足问题,在抗击疫情一线要充分彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用”号召后,美术学院两名党员教师蒋丽、刘旸、民进党成员徐亮老师以及民建会员鲁玉琴老师,迅速向所在社区报备,成为第一批社区志愿者,参与各自社区的防疫检测工作,以实际行动践行初心使命。

助力社区 同舟共济

在凤凰世嘉社区、逸翠园社区各个核酸采样现场,刘旸老师、蒋丽老师身着防护服、戴好口罩,投身到核酸检测采样的岗位上,竭尽所能配合工作人员和医护人员维持现场秩序、采集登记身份信息、引导人流分批入场。在保证每天正常教学的基础上,蒋丽老师还承担起社区疫情防控的宣传工作,为防疫工作贡献自己的微薄力量。

 

身在华育楼社区的徐亮老师、祥荣里社区的鲁玉琴老师听从社区党组织指挥,在社区卡口值班驻守,做抗疫前哨上“了不起”的平凡人,为社区民众提供最暖心的服务。

 

三尺讲台前,传道授业;抗疫战场上,先锋带头!唐山师范学院美术学院的教师志愿者们以一抹鲜艳的“志愿红”构筑起群防群治的抗疫防线,他们用点滴付出彰显美院教育人的无私情怀与大爱,确保打赢疫情防控阻击战贡献着人民教师的一份力量。

用爱心凝聚力量,用信心决战疫情,师者仁心赴一线,齐心协力待春来。

(通讯员:朱笑颜 蒋丽)