今天是:
您现在的位置: 本站首页 > 正文
 
唐山师范学院美术系书法艺术交流工作室成立
 
发布时间:2016年06月15日
 

   

  为弘扬中华传统文化,提高唐山师范学院美术系学生书法水平,美术系于201639日成立书法艺术交流工作室(以下简称书法工作室)。美术系教师孙萌为该工作室指导教师。为使工作室成员更好的学习书法理论知识、提高书法临摹与创作能力于每周二下午为集体活动时间。

书法工作室与美术系创业协会(以下简称创协)共同举办书法讲座总结。孙萌老师为同学们介绍了书法工作室活动内容,随后为同学们着重讲解了楷书四家,并对他们的风格逐一进行了讲解。理论讲解完,又亲自提笔为同学们示范书写技巧,在示范的过程中,对一些需要注意的问题进行了详细的讲解对于同学们提出的问题,一一解答。

此次的书法讲座圆满举行极大的调动了同学们积极性,吸引了大量同学们的加入。书法是中国的优秀传统艺术,临习书法有利于陶冶情操,丰富同学们的大学生活。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                    美术系书法艺术交流工作室