今天是:
您现在的位置: 本站首页 > 正文
 
腾飞的唐海一中
 
发布时间:2007年04月13日
 

   

唐海县第一中学前身为柏各庄农场总场中学、柏各庄农垦区第一中学,始建于1959年,1983年正式定名为唐海一中,原校址位于县城东北角,东邻唐海镇艾庄子。20049月,学校正式迁入新址。新校区占地面积230亩,建筑面积设计为5.1万平米,一期工程建成高标准的教学楼、实验楼、宿舍楼和餐厅,学校办学条件实现了历史性跨越。

目前,全校共有教职工225名,广大教师中人才荟萃,有全国模范教师1人,全国优秀教师2人,全国骨干教师1人,中学特级教师1人,中学高级教师63人,中学一级教师67人,省、市优秀教师、骨干教师22人。学校共有43个教学班,在校生2600多人,是全县规模最大,办学条件最好,师资配设最精的龙头学校,也是河北省示范性高中之一。

近年来,在县委,县政府和全县人民的支持下,学校全面贯彻党的教育方针,坚持全新的办学理念,从严治校,全体教职工爱岗敬业,严谨务实,广大学生勤奋学习,刻苦锻炼,学校各项工作蒸蒸日上,呈现良好的校风校貌,先后被授予河北省教育先进集体,河北省安全防范先进校,河北省体育卫生工作学校,河北省先进少年军校,唐山市思想政治工作优秀单位,唐山市社会治安综合治理先进单位,唐山市青年文明号等荣誉称号,校团委被评为唐山市五四红旗团委。

近半个世纪的岁月洗礼,唐海一中昂首奋进。学校已为国家为家乡培养了一万多名学子,丁永聪,王成,高学强,李丹等同学考入清华大学,还有一批学子考入其他重点大学或普通大转院校。唐海一中的毕业生在各自岗位上,拼搏进取,努力创业,为社会,为国家作出了贡献。我校的毕业生中有市长,有享受国务院津贴的中青年专家,有大学教授,博士生导师,留学归国的专家,也有许多高素质的普通劳动者。自2000年以来,我校连年被唐山市人民政府授予“高中工作先进校”称号,特别是2006年,我校高考创历史最好成绩,获县委、县政府颁发的“高考工作突出贡献奖”。

北方大港——曹妃甸港的建设和首钢的搬迁给唐海发展带来了千载难逢的发展机遇,也给唐海一中带来了新的 竞争和挑战。现在,一中全体师生人心思上,人心思治,正在齐心合力,为把唐海一中建成管理严谨~质量上乘,环境优美,条件优良的一流学校而努力奋斗。唐海一中的明天一定会更加美好!

 

唐海一中校训

 

忠毅 勤实 笃行修远