今天是:
您现在的位置: 本站首页 > 招生就业 > 活动最新动态
 
我院美术系举办第三届“校园霓裳”服装展示会
 
发布时间:2008年05月02日
 

   

       在我院第七届“校园之春”科技文化艺术节召开之际,恰逢河北省教育评估专家组来我院视察工作,同时也为了进一步提高我系学生的专业技能,丰富校园文化生活,我院美术系于5月25日晚在学校行知广场举办了第三届“校园霓裳”大型服装展示会。
院党委马振远书记、学工部安静副部长、院团委张志伟书记、美术系党总支李丽娜书记、张高志副主任、张万山副主任、唐山电视台惠祥鑫、张宇东老师以及华夏音乐艺术培训学校朱振勇校长亲临现场观看了演出并给与高度的评价。
美术系此前已成功举办了两届“校园霓裳”服装展示会,此次服装展示会在上两届动漫服装展示、材料服装展示、晚礼服装展示和表演服装展示的基础上又增加了彩绘服装展示。整场演出的组织、服装设计、制作及模特的化妆均出自美术系学生之手。
服装的设计理念和前两届相比有了很大的改进,在色彩鲜亮、色调和谐、对比强烈的基础上,增加了黑、白、灰朴素色调的运用,同时把西方后现代主义的设计理念与中国传统的水墨画加以结合,运用线条大胆、创新,服装的视觉效果也更加新颖、典雅、悠远、唯美。整场演出,观众如潮,掌声如潮。
第一板块,彩绘服装展示。这个板块只包含“水墨丹青艳行歌”一个部分,学生设计师把人体局部彩绘与画有水墨画的长裙相结合,在模特身上进行构图,使模特和绘画融为一体。大胆夸张,创意新颖。
第二板块,动漫服装展示。这个板快包含了“黑白旋律”与“炫目之夜”两个部分,学生设计师以江南水乡的清净幽雅以及黑暗中的金色月亮为主要设计理念,做出来的服装精致浪漫、时尚简洁。
第三板块,晚礼服装展示。这个板块共包含了“荷塘月色”、“天使之翼”、“梦境花园”和“似水年华”四个部分,学生设计师以浪漫、幸福、光明、希望为主要设计理念,以粉色、白色、蓝色、为主要色调,反映了当代青年们追求柔美的和体现了女模们的时尚亮丽,让人不禁想到了她们的花样年华,似水流长。
第四板块,表演服装展示。这个板块包含了“民族风域”、“异域风情”、“梨园幽梦”三个部分,学生设计师以民族古装和洁白的莲为主要设计理念,以素雅的丝绸为主要材料,展示了学生设计师追求纯粹自然之美的本色。
第五板块,创意服装展示。这个板块包含了“环保服装展示”、“个人搭配展示”两个部分,学生设计师以纯真和夸张的造型为主要设计理念,以网格布料和卫生纸为主要材料,来展现人与自然的和谐。体现了当代大学生的环保意识。
此次大型服装展示会,体现了当代大学生的精神风貌,展现了唐山师范学院美术系学生社团的风采,提高了学生的审美价值和审美取向,为我院本科教育评估评建工作起到了推动宣传作用。
 

黑白旋律服装展示

民族风域服装展示

个人搭配展示