今天是:
您现在的位置: 本站首页 > 招生就业 > 活动最新动态
 
美术系开展学生速写训练比赛的制度和具体工作安排
 
发布时间:2008年05月02日
 

   

       鉴于近几年所招本专业学生基本功薄弱,自主学习动力不足,学习气氛欠浓厚的情况,经系研究决定,今后每学期在全系学生中开展速写训练比赛,每学期末进行评比,并形成惯例,以此提高学生专业基本技能,增强就业竞争力,并借以提高教学质量,完善专业软件建设。
1、时间安排:每学期第三周布置速写训练任务,中期检查两次(第七周和第十二周),第十五周进行评比。(06—07第二学期从第四周开始布置任务)
2、训练任务要求:每生每学期须在规定时间内画满最少50张速写。(多者不限,内容不限)
3、作业收集,发还办法:由各班班长或学习委员在规定时间统一收、发作业。作业收齐,以班为单位交给辅导员老师。
4、作业中期检查、期末评比办法:由教研室主任负责组织本教研室教师对所交作业进行中期检查和期末评比活动,记录中期检查情况,总结任务完成情况。
5、奖励办法:速写训练比赛设一、二、三等奖,对获奖者颁发证书和物质奖励,优秀作业将安排展览。
6、奖惩制度:此项训练比赛活动,是美术系常规教学的重要补充,是学生必须完成的重要学习任务,将视学生速写训练完成情况和学习态度,作为奖学金评定、入党、评选班、团干部和其他评优、评先的一项参照指标,在学期总评成绩中酌情加、减 5—10分。