今天是:
您现在的位置: 本站首页 > 学生工作 > 学子风采
 
唐山师范学院美术学院参军学子:携笔从戎 淬火成钢 ——高子敏·结合所学 发光发热
 
发布时间:2022年04月25日
 

   


2016年大学期间应征入伍的高子敏,在校期间成绩优异,担任班长、学生会干部等职务,抱着锻炼自己提升自己的目的来到军营。入伍后被分到了原中国人民解放军第41集团军某旅。初入军营的高子敏对部队生活中可能遭受到的挫折与痛苦提前做好了心理准备。“生活就像一盒巧克力,你永远不知道会得到什么。”子敏这样形容自己的选择,或许无法预料参军之后的酸甜苦辣,但他相信自己能够做好。在新兵连的三个月,他严于律己,刻苦训练,进步明显,下连队前就被评为 “先进个人”。下连队后他被分到侦察班,成为一名侦察兵。高子敏深知“笨鸟先飞早入林”的道理,在侦察班期间,比其他人更为努力,在平时的工作、生活、训练中也从未放松过对自己的要求,不懂就问,不行就练,参加了旅侦察专项集训,并多次取得第一、第二,第三名的好成绩。 同年高子敏也向党组织递交了入党申请书,决心不管从思想还是行动,向党组织靠拢。

IMG_7039

(初入连队的高子敏)

2017年经改革调整,子敏所在的部队改为南部战区第75集团军。改革后,高子敏对自己提出了更高的要求,无论在哪都要认准一个理儿,就是“在哪干都要对得起这身衣服,对的起这个职业。”

(高子敏和战友们)

服役期间,除正常训练外,高子敏还充分发挥大学生优势以及自身特长,负责连队政工类工作,写新闻稿,拍训练素材,出黑板报等等。高子敏结合专业所学,再加上不服输的劲头,使得他的工作多次得到连队首长肯定,在板报评比中多次勇夺全旅第一。

(高子敏服役期间拍摄的训练素材)

2018年1月,高子敏经层层选拔参加全旅组织的“预提指挥士官集训”,期间各项成绩优异,集训结束后被评为“优秀学员”。同年5月高子敏被推举参加了中央军委授予“震撼2018”演习任务,期间严格自身要求,圆满完成实弹任务。2018年9月高子敏光荣退役,被评为“优秀义务兵”并荣立“嘉奖”。

(执行巡逻任务的高子敏)

整个军旅生涯,高子敏给新兵同志们起到了一个很好的模范作用,同时也让连队首长刮目相看,得到战友们一致好评,展现了师范学子专业严谨的学风素养和不言苦累的过硬政治作风。

IMG_9318

(服役期间的高子敏)