今天是:
您现在的位置: 本站首页 > 学生工作 > 学子风采
 
国家奖学金获奖学生事迹材料
 
发布时间:2020年10月08日
 

   

张鑫颖,共产党员,美术学院2017级视觉传达设计本科班的班长。

思想上积极上进,自律性强。在校期间积极参加“不忘初心 牢记使命”主题教育。在班里组织开展各项主题班会及主题团日活动并带领班集体获得“大钊团支部”荣誉称号。她作为宿舍长,所在宿舍也被评为“院级免检宿舍”“院级优秀宿舍”等称号。

201709月至今,担任美术学院党务助理一职,协助领导老师整理党务相关材料。在每年年统、半年统阶段,每次都会整理材料到凌晨,但是她仍然会不急不躁,严谨认真的核对报表信息,无一差错。

她担任18级、20级新生代理班主任,参与18-20三年的迎新活动,每次都提前返校准备迎新相关材料,全程陪同新生进行军训,认真负责新生在生活上所有的相关事项。

连续四年班内综合测评蝉联年级第一名、202010月获得国家奖学金、三次获得院级一等奖学金、两次获得国家励志奖学金、在河北省“互联网+”大学生创新创业大赛中获省铜奖、获得专业类奖项10余项。并且在基础课程之外已取得“高中美术教师资格证”“普通话证书”等。

她在校获唐山师范学院艺术之星、学习之星、院级优秀宿舍长、优秀青年志愿者、院级三好学生、优秀学生干部、院级优秀团员、唐山市“优秀青年志愿者”、2020年河北省“冀青之星”等称号。

2020年突发疫情,她积极向所在村党支部亮明党员身份,冲锋在前,第一时间投身于疫情防控的工作中,自觉为村里各个路口消毒,发放消毒液,为村民普及防疫知识,劝返外来人员等,并且自愿缴纳疫情防控专用党费。

在全民防疫期间她积极参与科普防疫知识工作,充分发挥她的专业特色、用自己的专业技能回报社会:

她创作作品《等到樱花开》为大家增强抗疫信心。另外她同其他的党员师生共同创作了手绘卡通作品《可爱的人》。在家期间她还手绘了一位火神山建设者形象。在华北理工大学附属医院“最美逆行者”系列报道中,她为第二批援鄂医疗队员奔赴武汉开展新冠肺炎救治工作的成员之一范江霞手绘了卡通形象。上述作品发布于学习强国、今日头条、环渤海新闻网、唐山日报、唐山师范学院公众号、中国大学生在线等平台。

通过在大学期间的历练,各个方面出色的表现得到了院级领导老师的高度认可,相信在今后的学习、生活、工作中,她会取得更大的进步。