今天是:
您现在的位置: 本站首页 > 学生工作 > 团学活动
 
美术系开展网上祭英烈活动
 
发布时间:2014年04月17日
 

   

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”在中华民族的传统节日清明节之际,为弘扬社会主义核心价值体系,弘扬民族精神,缅怀革命先烈,加强大学生的爱国主义教育,美术系团总支于清明节积极组织并开展了大学生网上祭奠活动。

同学们上网搜集烈士们的信息,并通过网络发表说说或日志,在网络上宣传英烈事迹。在活动中,同学们进一步了解了烈士们为祖国为人民抛头颅、洒热血,不惜牺牲自己的生命的感人事迹,更深刻地体会到了先烈们那种坚贞不屈、英勇无畏的高贵品质和革命精神。他们纷纷表示不能让烈士们的鲜血白流,要向英烈们学习,沿着先烈足迹,接过先烈手中的接力棒,继承先烈的遗志,勤奋学习,奋勇拼搏,勇敢地挑起建设祖国的历史重担,为使中华民族傲然立于世界之林而贡献自己的力量。

    通过本次“网上祭英烈”的活动,对同学们进行了道德思想教育,使同学们真正明白没有无数革命先辈的勇于献身,不畏牺牲,就不会有今天我们的幸福生活,从而使同学们真正明白“要珍惜今天、把握明天”的道理;潜移默化地对学生进行爱国主义情感的培养,使同学们真切体会到爱国主义就是爱家庭、爱学校、爱父母、爱老师、爱同学,就是要在平时生活与学习中严于律己、加强综合素质、认真学习造就的爱国能力。让同学们树立了正确的世界观、人生观与价值观的同时,也继承发扬了伟大的中华民族精神。

美术系团总支以“网上祭英烈”为载体,开展的革命传统教育活动,充分表达了同学们对革命先烈的追思之情,使同学们的思想道德水平得到了进一步提升。

 

                 美术系团总支

2014416