您现在的位置: 本站首页 > 党务工作 > 活动快讯

党校第三分校举行教研活动

发布时间:2013年12月11日

2013125,党校第三分校全体教师在美术系会议室召开教研活动。美术系党总支书记李丽娜、物理系党总支书记崔乃忠、美术系副书记张万山、物理系副书记李雪梅、两系党校办公室主任李旭、李宪民参加了教研活动。活动主要讨论了分校课程建设、党校学员实践活动开展、党校学员先锋模范作用发挥等事项。

党校第三分校由物理系党总支、美术系党总支组成。自成立以来,一直认真做好入党积极分子培训工作,工作扎实、细致,已经举办16期入党积极分子培训班,培训党校学员千余名。培训过程中除组织学员认真参加课堂培训外,两系党总支还先后组织学员到乐亭李大钊纪念馆、迁安喜峰口爱国主义教育基地、抚宁范各庄村、曙光楼小学等社会实践基地进行各种形式的实践活动。在党校学员先锋模范作用发挥方面,物理系党总支、美术系党总支“通过压担子,交任务”等方式,注重发挥党校学员在专业技能培养上的示范作用。物理系党总支先后组织党校学员组成十几个兴趣小组参加“全国大学生电子设计竞赛、全国大学生智能汽车竞赛、全国大学生物理教学技能大赛”,通过参赛过程的表现考察党校学员在学习精神、工作状态、克服困难、团结协作等等方面是否符合党员的标准和要求;美术系党组织先后组织党校学员参加“千乡万村大学生实践活动”、国家、省市各级美展、书法作品展、动漫作品展的选拔赛,要求党校学员在所学专业上做先进、成典型,从而选拔出优秀学员。上述活动的开展有效地促进了党校学员发挥先锋模范作用的意识,为组织发展工作打下了良好基础。

(物理系、美术系)