今天是:
您现在的位置: 本站首页 > 党务工作 > 活动快讯
 
党委书记李卫中参加美术系领导班子民主生活会
 
发布时间:2016年01月04日
 

   

         20151231日上午,按照学校党委“三严三实”专题教育活动的要求,美术系召开了领导班子“三严三实”专题教育民主生活会。校党委书记李卫中出席了会议。美术系办公室主任、教研室主任、民主党派代表、教师代表、行政人员代表列席会议。
    美术系民主生活会的主题是:“切实改进工作作风,努力践行‘三严三实’要求,积极为2017年本科教学工作审核评估奠定坚实基础”。会议由美术系党总支书记李丽娜主持。首先,李丽娜同志代表系领导班子介绍了民主生活会会前准备工作,并代表系领导班子作了对照检查发言。她结合“八破八立”、“解放思想大讨论”和“把纪律和规矩挺在前面”等教育活动的开展,按照“三严三实”的要求,查找领导班子工作、思想、发展建设中的不严不实问题,深入剖析原因,并提出了整改措施。接着,李丽娜书记、张高志主任、张万山副书记一一作了个人对照检查发言,逐一相互提出批评意见。
    李卫中书记对民主生活会进行了点评。李书记指出,美术系领导班子对民主生活会的召开思想上重视,准备上充分,主题突出,班子成员对自身的问题和今后发展的认识较往年更加深刻,领导班子政治生态环境比较好,民主生活会达到了预期目标。
    针对今后的发展建设,李卫中书记还希望美术系领导班子在三个方面下功夫。一是领会中央的全面“从严治党”的深刻内涵,在从“严”与从“实”的结合上继续深入思考。二是在学校转型发展的关键时期,美术系要在人才培养、教育模式、资源整合、内涵建设上深刻思考。三是在信息化、智能化、网络化普及的社会大趋势下,如何应用大数据、互联网技术推进美术系发展和建设要深入思考。