今天是:
您现在的位置: 本站首页 > 教学管理 > 正文
 
美术学院于露老师美术作品被国家级展馆永久收藏
 
发布时间:2022年03月01日
 

   

为庆祝“中国共产党建党100周年 ”之际,中宣部办公厅向全国各省市自治区发函,为展览馆征集党史题材美术藏品。前后历时一年多时间,经各级部门数次遴选,最终圆满地完成作品选送任务。2021年6月18日,中国共产党历史展览馆正式开馆,这是一座以党史为主线、全景式展示党矢志不渝奋斗之路的永久性展馆。

我校美术学院青年教师于露的中国画《淮海战役总前委——蔡洼会议》经过严格评定,作品入选并由中国共产党历史展览馆永久收藏。作品入选国家级展览并收藏是唐山师范学院又斩获的一项国家级荣誉,为学校的总体发展和内涵式建设,贡献了一份力量。

作品以淮海战役蔡洼会议为主题,蔡洼会议是关系到党和国家前途命运的决定性会议,在中国革命史、军史上具有重要地位。据作者于露老师介绍,他的爷爷于丛云老先生生前作为解放军参加了淮海战役,所在连队参加并逮捕了国民党淮海战役徐州“剿总”副总司令杜聿明,并在战争中荣获三等功,作品中也多次以此为素材进行描绘。