今天是:
您现在的位置: 本站首页 > 教学管理 > 正文
 
我系将举办美术系专业学生汇报写生展
 
发布时间:2017年04月11日
 

   

    按美术学专业课程要求,我系美术学专业15级美学三班学生于2016年秋季组织写生实践活动,并于2017年4月6日在美术楼三层展厅举办汇报写生展,展期为一周。
    在此次汇报写生展中的学生作品是学生同指导教师李晓春一同前往青岛崂山写生作品晓春老师在写生期间给予学生细致的指导。在学习过程中学生们学会了油画的基本知识、油画的表现技法以及油画用具的使用方法等,讲解了如何在画面中调动点、线、面的不同组合,运用增强冷暖色调表现力以及怎样在有限的画面上表现出巨大的情感空间来。在每次画完后,老师都将学生的作品放在一起进行讲解,点评不足之处,教会学生如何取舍,如何更好的组织画面。在此过程中,学生们学到了很多东西。写生考察生活圆满结束,并安全返校。学生们从写生过程中明白,艺术需要一种勤奋的精神,一种刻苦的态度,要多思多想,深入生活,不断从身边提取艺术元素,艺术画面应更加具有审美性和真实性。
外出写生时间虽然短暂,但是同学们保持了饱满的学习热情和强烈的求知精神,认真作画,此次外出写生活动从整体上达到了预期的教学目标。这次专业写生和汇报写生展具有十分必要的现实意义,是艺术走向成功的必经之路。艺术离不开生活,应善于观察生活、表现生活。通过让学生走出课堂、走进社会、接触自然,加强和拓宽学生对美的认知,同时在写生实践中锻炼学生的意志品质,培养学生吃苦耐劳、互帮互助的团队精神。因此艺术创作源于生活,丰富的社会生活造就德艺双馨的艺术家,从而使学生真正走向艺术之路。