今天是:
您现在的位置: 本站首页 > 教学管理 > 正文
 
党委书记王英同志到美术系调研工作指出"要把我们的艺术作品写在新唐山的建设大地上"
 
发布时间:2016年11月09日
 

   

 

 

2016113日,校党委书记王英同志到美术系调研工作,美术系领导班子和全体教学、科研、党务管理的教师共11人参加了调研会。办公室主任李继林同志参加了调研。会上,王英书记听取了美术系关于教学、科研、党务以及为地方经济文化服务工作的情况简介,对美术系近年来取得的成绩表示肯定和赞许。

对于今后工作的开展,王英书记指出:我们美术系的各个专业的发展建设要立足于学校的发展平台,为地方经济文化发展服务;要以贡献求发展,以服务求支持;要把美术的美和唐山建设的美结合起来,要把我们的艺术作品写在新唐山的建设大地上;要找准专业发展与科研工作的结合点,要把我们的老师们打造成唐山城市文化发展、设计、规划建设的智库;要整合优势,打综合牌,切忌单打独斗。同时,搞艺术也要讲党性,要牢牢掌握意识形态的主导权,坚持在艺术作品中体现“四个自信”,尤其是文化自信和中国梦的宣传。

此外,王英书记还结合中国雕塑家雷宜锌在华盛顿国家大草坪马丁-路德-金的雕像设计的中国制造的伟大历史意义,以及林徽因的侄女、耶鲁大学校董、越战纪念碑设计者林璎在耶鲁大学的女生桌的设计理念,同美术系的教师们探讨了美化校园环境,以艺术设计作品教育人,以艺术设计作品感染人给校园文化建设带来的重要意义。