今天是:
您现在的位置: 本站首页 > 教学管理 > 正文
 
美术系13级国画班学生暑期自主学习训练汇报展
 
发布时间:2015年09月15日
 

   

    洋洋七月,我们迎来了又一个假期,为了丰富假期生活,提高自己的艺术素养,同学们开展了专业自主训练,训练结果令人欣喜,开学之际,我们于美术楼三楼展厅,举办2013级国画班学生暑期自主学习训练汇报展。
大学前两年,我们接触过国画专业的部分课程,包括书法、工笔、写意等,对于书法的优雅,工笔的严谨以及写意的灵活多变,同学们非常感兴趣。面临分专业的我们,大多都更倾向于国画的学习,然而国画专业对个人的专业素质要求较高,需要同学们大量的练习,点滴的积累,我们认为,美术的学习不仅需要依靠传授方式获取知识,更需要培养自己的自学能力,同学们利用暑假时间进行了专业自主的训练,这不仅是对自己能力的检验和提高,也是对老师课堂教学的一种反馈,也显示了大家学习国画的决心。
假期的学习、训练得到了老师们的一致认可,展出楷书书法,国画山水、花鸟以及速写基础等多方面作品多达上千幅。同学们理解运用所学知识,感悟着中国画独特的艺术精神。这些作品或细腻深入,或粗旷豪放,或凝炼厚重,或古朴清新,无论是临摹作品还是生活写实,都是发现美、表现美的一次尝试和锻炼,为今后的艺术学习打下基础,使我们的暑期生活充实而有乐趣。  
这次展览为我系学生提供了一次互相学习,互相交流的机会,同时丰富了校园文化生活,陶冶艺术情操,通过这次展览,展示了我系专业教学成果,也反映了我系领导重视教学,老师的认真负责,同学们的认真努力的教学状态。
   通过假期自主练习展览活动促进了同学们学习品质的养成,也使同学们体验到成功的愉悦和幸福,增强我们学好中国画的信心。                              
                                                                                                      美术系  白雪蒙
                                                                                                        2015.09.10