今天是:
您现在的位置: 本站首页 > 教学管理 > 正文
 
2015届毕业生毕业创作(设计)展总结
 
发布时间:2015年06月24日
 

   

美术系于2015年6月8日至20日举办2015届艺术设计专业毕业设计展及美术学专业毕创作展览,展出地点为美术系教学楼一层、三层展厅。参加本次展览的专业有:环境艺术设计、视觉传达设计、动漫设计、国画专业方向、油画专业方向,共有  345 人参加。
此次展览充分展示了毕业生扎实的绘画功底和专业素养,是对大学四年学习的一次较为圆满的汇报和总结。其中,艺术设计专业学生的作品体现出了严谨的创作态度和独特的艺术视角。以海报招贴设计为例,内容涉及到了保护野生动物,以及关爱自闭症儿童身心健康等话题,作品充分反映出了学生的人文情怀以及社会责任感。产品包装设计作品则充满了童真童趣,环境艺术设计专业学生的作品则充分考虑了客户及市场的需求,设计的作品更加人性化和市场化。国画专业方向的艺术作品则体现出了深刻的文化内涵和深厚的艺术底蕴。学生的作品充分反映了其认真的创作态度,独特的创作视角以及巧妙的构成形式。在笔法的运用,构图的把握以及色彩的选择上,都得起推敲和品读较好的传承了中国画的精神指向。油画专业方向的毕业生作品,则是在理解和掌握西方绘画的知识和技法的基础上进行创作,融合中西方文化特点,富有创新意识,充分反映出了学生的创作热情。
    2015届毕业生为此次毕业展览做了充足的准备,并记录和保留了较为完整的创作过程。应该说整个展览是全体毕业生及指导教师汗水和智慧的结晶表达了学生及指导教师对艺术创作的热情