今天是:
您现在的位置: 本站首页 > 教学研究 > 正文
 
美术系举办教学成果展示及学术交流活动
 
发布时间:2019年03月08日
 

   

 

201934日,美术系教学成果展及学术交流活动如期举办,由绘画教研室彭永清老师悉心指导的100多幅学生油画作品在美术楼三层进行了展出,吸引了广大师生前来观看。同时,教师的教学成果及学术交流活动也在系二楼会议室同步举行。学校教务处白臣副处长、教学管理科张静科长以及系领导、部分师生代表参会,绘画教研室副主任孙贺元老师主持了交流活动。

会上,彭永清老师首先解读了古典美术的基本理论,利用自己亲历的课堂教学典型案例阐述了艺术观念引导的重要性,与在场师生分享了自己在古典美术教学中的经验和心得。彭老师潜心美术绘画教学二十余年,尤其在古典油画教学及研究方面具有很深的造诣,其精深的教学水平和学术研究以及无私奉献的职业精神,受得大家的一致认可。与会教师纷纷就古典美术与现代艺术的衔接问题、古典临摹中的理论储备以及在教学中的各种困惑,进行了广泛深入的交流,有碰撞有融合。学生们个个踊跃发言,谈了自己在专业学习尤其是油画临摹、创作过程中的体会,提出了许多具体问题,老师们都耐心的给与了解答和指导。大家精彩互动、坦诚交流,现场气氛热烈、活跃。师生们你问我答,教学相长,受益匪浅。

交流活动中,张高志主任也从美术教育教学改革与当前院系发展需求等方面谈了自己的看法。系党总支唐朝晖书记肯定了教学成果展示和学术交流系列活动的顺利开展,希望以此促进美术系教育教学和管理工作的整体提升。最后,教务处白臣副处长高度赞扬了美术系开展的教学活动,对老师们严谨扎实的教学功底和敬业精神给与了充分肯定,并对学生们提出了殷切期望。

会议在师生们精彩激烈的交流中圆满结束。3月5日和11日,徐贵文老师《理性的复归--文人气质与境界》和彭永清老师《古典再现和现代表现的语境语法解析》两个专题讲座将陆续举办,各教研室也会定期开展各种形式的师生作品展、教学研讨会以及学术交流活动。相信在全系师生的共同努力下,美术系的教育教学工作定会取得更加辉煌的成绩。