今天是:
您现在的位置: 本站首页 > 教学研究 > 正文
 
唐山师范学院美术系2014毕业作品展
 
发布时间:2014年06月16日
 

   

 
201463618,在唐山师范学院美术系1层、3层展厅,举办我系毕业生毕业作品(设计)展,参展学生为我系美术学和艺术设计两专业的405名毕业生的247幅艺术作品。
毕业设计是我系一直以来最为重视的教学环节。对于学生来说,大学阶段的学习成果将在这一过程上完全显现出来,好的设计作品不仅能增强学生就业竞争力,更是彰显我系教学水平的一面镜子,还是提升招生水平、提高学校及我系的社会影响力和认知度的最好的展示平台。
艺术实践是美术专业教学不可缺少的环节,学生学习和掌握知识必须通过实践来检验。艺术实践是美术专业知识延展的最好方式,是理论与实际相结合以及培养学生实践能力的重要环节,精心组织和搞好艺术实践教学对促进教学质量提高,培养学生对专业的适应能力相当重要。结合学校加强实践教学质量的总体要求,我系一直致力于加强实践教学的建设和改进工作,并把这一内容贯彻在整个教学活动当中,使学生突破在学校学习的有限时间与内容,通过实践教学提高了学生对事物的认识能力和表现能力,激发学生对事物的表现激情。这种教学模式也充分得到了我系教师的认可,并十分重视,在毕业作品的选择与指导过程中,每位教师都认真指导、总结,力求完全激发学生的潜能,把在校学习的知识做一个全面的展示。
展览期间,正值我校争创全国高等院校就业50强评选,教育部专家组来我校考察期间,作为毕业生水平及就业、创业能力的展示,专家组及学校主要领导一行专成来我系参观了此次展览,认真听取了我系张高志主任的讲解,并对我系近年来在学生教育、就业指导、创业支持等方面做出的努力给予了充分的肯定。