今天是:
您现在的位置: 本站首页 > 课程设置 > 正文
 
副院长客绍英与意大利佛罗西诺内美术学院来访教授座谈
 
发布时间:2016年10月24日
 

   

2016年10月18日,意大利佛罗西诺内美术学院Mauro walter Pagnanelli以及Franca Tribioli教授来我校进行两校国际合作教育项目、教职工交流与教学科研合作等项活动。我校副院长客绍英、美术系书记李丽娜、主任张高志、副书记张万山出席了交流座谈会。会上副院长客绍英代表学校与两位教授进行了深层次的沟通,就学生短期交流、学生研究生教育、两校互派专家教授学习、交流达成初步意向。

在交流会以前,在图书馆报告厅,Mauro walter Pagnanelli教授和Franca Tribioli教授还为美术系师生作了一场精彩的讲座。两位教授就意大利文艺复兴时期的艺术发展状况、佛罗西诺内美术学院的教学环境、学生学习的状况、部分来自中国留学生的毕业作品、本科和研究生课程为美术系师生进行了较为详尽的介绍和推介。Franca Tribioli教授还介绍了她的时尚设计作品。最后两位教授耐心解答了学生的提问,讲座过程赢得了师生们的阵阵掌声,学生们受益匪浅。

意大利弗罗西诺内美术学院(Accademia di Belle Arti di Frosinone)位于意大利的核心区,拉齐奥大区的弗罗西诺内市。学院的每个专业均开设了三年制的本科课程与两年制的硕士课程。学院除了传统的四门专业:绘画,雕塑,装饰和版画外,还根据当今世界设计领域的最新趋势,开设了视觉传达,多媒体艺术,时装设计和文物修复等应用性实用性很强的专业。同时也是意大利最早开设服装设计的公立大学。是具备中意政府合作背景的官方留学合作项目“图兰朵计划”的意大利公立院校。

本次活动的顺利进行,为我校今后国际交流活动的进一步开展打下良好基础。

(美术系李爱民)