今天是:
您现在的位置: 本站首页 > 课程设置 > 正文
 
篆刻展览活动
 
发布时间:2016年11月24日
 

   

为继承和发扬我国篆刻艺术传统,弘扬爱国主义精神提高同学们的审美素质,艺术修养,增强专业能力。为篆刻爱好者提供体现了自我价值的平台,促进篆刻爱好者之间的交流,培养同学们各方面的素质,增强同学们对篆刻的爱好丰富校园文化生活。

美术系篆刻展览活动于2016年11月10日上午九点在美术楼一层举办了开展典礼。出席展览典礼的有美术系李丽娜书记、张万山副书记、张高志主任和孙萌老师。本次活动的开幕由美术系张高志主任致开幕词,主任说:“经过一段时间的学习,同学们从零到展出成品。参展的同学都付出了努力,希望你们继续努力。认真学习自己的专业知识。”通过这句话可以看出主任对大家展出的作品是是给予肯定的和支持的。

在活动结束时此次的指导教师孙萌发言:“经过了一个月的准备,大家的作品完整的展示在大家的面前。大家从了解篆刻发展历史开始,到学习临摹古代印谱,排班,布局,印稿上石。大家的努力得到了认可。希望大家继续将努力用于当代篆刻艺术发展上。”通过此次大赛我们可以看出同学们对我国传统文化的热爱和支持,总体来说是此次活动举办的非常成功,极大的调动了同学们对篆刻的积极性,此次大赛能够让更多的同学感受到篆刻的魅力。