今天是:
您现在的位置: 本站首页 > 课程设置 > 正文
 
2017年16级数字媒体艺术专业学生立构作品展
 
发布时间:2017年04月11日
 

   

按数字媒体艺术专业课程要求,我系数字媒体专业16级数字媒体艺术本科班学生于2017年春季进行了对立体构成课程的学习,并于2017年4月10日在美术楼三层展厅举办立体构成作品展,展期为时两周。

在此次立体构成作品展览中的学生作品,是同学们同指导教师高子健老师一起进行交流创作的作品。高子健老师在作品创造期间给予学生细致的指导。高子健老师讲解了立体构成的构成方法、立体构成的基本规律、材料使用方面的知识和技能等,同学们通过老师讲解进行理论理解,之后对多种材料的综合运用开展训练,不仅运用线立体、面立体、块立体等进行构成训练,而且利用创作作品表达出自己设计制作的思想及寓意。因此同学们懂得了立体构成既有科学严谨的理论分析,又有感性的主观创造。学生们通过课程的学习受益匪浅。

为时4周的课程固然短暂,但却培养了学生对设计的兴趣与爱好,提高了学生的创作能力,使学生对平面二维与立体三维有了新的认识,真正的学习到了立体构成既是一门科学,又是一门艺术。

此次立体构成作品展览达到了教学目标,学生立构创作与展览具有十分重要的教学意义。通过此次展览,拓展了视野,发散了思维,增强了创新与动手能力,使学生今后的艺术生涯更加多彩。