今天是:
您现在的位置: 本站首页 > 专业介绍 > 正文
 
视觉传达专业介绍(非师范类)
 
发布时间:2014年06月25日
 

   

本专业培养具有开阔的设计文化视野,适合于创新时代需求的专业人才。学生通过系统的学习与训练,掌握创新思维和科学的设计与研究方法。在加强基础理论知识教学和注重综合素质培养的同时,着重强调课程体系对于学生理论与实践结合能力的塑造。强调实际操控和制作等方面能力的训练,使学生能熟练掌握各种设计表达方式和现代摄影、影视及电脑辅助设计与制作等手段。能根据设计计划提出正确的制作方案,并能完成设计、制作过程中的管理工作。帮助学生了解中外艺术设计的最新成果和发展动向,熟练掌握各种设计手段与材料性能、表现方法,使学生具有较强的艺术设计的实际能力、较高的专业修养。
 
主干课程

字体设计、包装设计、标志设计、广告设计、书籍装帧设计、商业摄影、品牌形象策划、文字与版式设计、插画设计、数字媒体与制作、企业形象设计、展示与陈设、专业理论、计算机辅助设计等。