您现在的位置: 本站首页 > 专业介绍 > 正文

视觉传达专业介绍

发布时间:2010年06月07日

一、培养目标
本专业主要培养具有专业基础扎实,理论水平较高,具备艺术设计、创作等方面的知识和能力,能从事艺术设计、生产和管理等方面工作的高素质应用型艺术人才。
二、学制与学时
基本学制为三年。
三、主要课程
素描静物、色彩静物、平面构成、色彩构成、装饰设计、广告设计概论、西方现代设计史、字体设计、图形设计、标志设计、设计原理、版式设计、书籍装帧、市场营销学、广告设计、包装设计、企业形象设计等。其中广告设计、包装设计、企业形象设计为主干课程。
四、主要实践性教学环节
专业见习、专业实习。
五、师资力量
现有专业教师20人,硕士5人,在读硕士8人,讲师15人,外籍客座教授1人。
六、办学条件
一间图书阅览室,藏书4700余册、报刊43种,两间多媒体教室,有大型动检仪、喷绘机,雕刻机和影像设备,专业设备价值92万余元,满足专业教学需要。
七、学术交流
近年来分别邀请清华学院张夫也教授,加拿大卡麦隆教授,韩国谭国大学崔原宰教授等多位国内外专家学者,举办学术讲座,并派出多位教师参加国内专业学术活动。