今天是:
您现在的位置: 本站首页 > 招生就业 > 正文
 
美术学院成功举办教学基本功板书技能大赛
 
发布时间:2020年11月25日
 

   

为提升师范生教学基本功技能,美术学院于2020年11月25日在美术楼三阶梯举办了首届师范专业学生教学基本功技能大赛板书比赛。美术学院党总支书记张高志、正处级辅导员张万山、副院长高一帆、副处级辅导员刘冰怡、教务办公室主任蒋丽、学科教学论教师王胜彩、辅导员张颖担任评委。

美术学院领导班子高度重视师范生的培养和教育工作,于9月份下发了《美术学院教学基本功板书技能训练通知》。通知下发后,师范生3个月来每天积极主动上交板书作品,形成了师范生板书技能联系的热潮。

本次大赛分为初赛和决赛,经过激烈角逐,14名同学进入决赛。决赛所用教案为美术学院讲课大赛获奖作品教案,选手通过抽签选取教案,集合教案内容,现场设计、书写板书。竞赛过程中,同学们展现了良好的教育教学能力,来自17油画班的王彤彤同学获得一等奖。比赛结束后学科教学论教师王胜彩为师范生强调了板书设计的主要内容及要求,一是注重完整性,概括呈现教学内容、突出教学重难点;二是注重简练性,条理清晰、一目了然;三是注重规范性,字体大小合理,书写规范字;三是注重艺术性,注意形式上的美观。

通过此次活动,使师范生深刻认识到了板书的重要性,板书技能明显提高,强化了师范生的教学基本功,为将来从事教师职业打下了坚实基础。