今天是:
您现在的位置: 本站首页 > 招生就业 > 正文
 
美术学院举办毕业生专场线上招聘会
 
发布时间:2020年07月22日
 

   

落实教育部、河北省教育厅和学校关于就业服务“四项不断线”的工作要求,确实推动美术学院就业工作,帮助毕业生寻找合适的工作岗位,美术学院多次召开就业创业工作专题会,研究布置下一阶段工作。

2020年7月27日上午,美术学院通过“腾讯会议APP”再次举办了2020届毕业生专场线上招聘会。美术学院党总支书记张高志、副院长高一帆、正处级辅导员张万山、副处级辅导员刘冰怡及全体班主任老师参加招聘会,组织员李爱民老师组织并主持了此次招聘会。

首先,张高志书记讲话,感谢参加招聘会的各个单位,随后详细介绍了2020届毕业生基本情况,各专业人才培养状况。同时,提示毕业生认清就业形势,从实际出发选择就业单位。最后预祝招聘单位招到合适的人才,毕业生应聘到中意的单位。会上,各招聘单位与会人员分别介绍了单位基本情况,招聘人员工作岗位、待遇、发展空间,也对招聘人才的专业知识结构,整体素养提出要求。

共有114名美术学院毕业生参加了招聘会。北京、天津、石家庄、保定 、张家口、唐山等地28家单位参加招聘会。本次招聘会共为美术学、环境设计、视觉传达设计、动漫专业毕业生提供就业岗位102个,与往年不同的是,本次招聘,私立教育结构较多,对师范类美术学专业毕业生需求较大。

招聘会前,美术学院严格核实各地多家用人单位资质,最后筛选确定了28家单位。招聘会后,美术学院继续联系未就业毕业生,关注学生状态,陆续推送各种就业报考、招聘信息,做好信息衔接等后续服务,努力实现毕业生充分就业,提高本年度毕业生就业率和就业质量。