今天是:
您现在的位置: 本站首页 > 招生就业 > 正文
 
美术系召开2020年就业创业工作视频会议
 
发布时间:2020年04月11日
 

   

目前正处于疫情防控的特殊时期,为全力做好毕业生就业创业工作,2020年4月10日下午,美术系召开就业创业工作视频会议,系党总支书记张高志、副书记张万山、教研室主任、科级干部、辅导员参加会议。

张高志书记传达了学校《2020年就业创业工作会议》精神,就疫情防控期间美术系就业创业工作开展情况进行了总结。从八个方面对美术系下一阶段继续落实学校就业创业工作进行了安排部署。一是提高政治站位,高度重视就业、创业工作,切实做到一把手工程、全员工程;二是特殊时期要确保毕业生教学工作高质量完成,特别是毕业论文、毕业设计,是学生顺利毕业,为实现顺利就业创业打提供保障;三是完成对毕业生各科成绩的检查核实工作,对学分不够学生要及早提示,及时补选;四是加强就业招聘信息宣传管理,做到信息畅通。招生就业办发布在美术系就业平台,辅导员发布在班级群;五是对毕业生进行就业心理辅导,帮助学生转变就业思想观念,认清就业形势,从实际出发,选择就业岗位;六是组织一次系及大型网络招聘会,认真审核招聘单位资质,防止就业陷阱;七是做好毕业生就业签约工作,不准各种强迫形式签约,保障就业信息真实准确,受疫情影响,今年就业形势非常严峻,要举全系之力做好此项工作;八是招生就业领导小组成员以及每位教师都要广开信息渠道,积极为学生提供就业创业信息,联系介绍就业岗位,帮助学生顺利就业创业。

本次会议的召开,为美术系进一步加强就业工作指明了方向,尤其为疫情防御时期做好学生就业工作奠定了基础。