今天是:
您现在的位置: 本站首页 > 学生工作 > 正文
 
美术学院举办“让爱大声说出来”毕业生感恩父母活动
 
发布时间:2022年06月08日
 

   

大学毕业标志着一个人正式的走向社会,收拾行囊不只说明一段行程的结束,更代表一个新的行程的开始。“谁言寸草心,报得三春晖”。作为毕业生要深刻领会母校和父母的精心培育,在即将结束大学生活之际,美术学院倡导每一位毕业生用家书、短信、电话等方式向父母表达真挚的问候,以报答养育之恩。

此次活动得到了广大毕业生的支持,大家都希望借此平台,将平时不好意思说、一直都想说的话大声讲出来,活动有近300名毕业生参加。活动中,不在校的学生通过线下的形式面对面向父母亲口说出“谢谢您!”场面温馨感人,令人动容;在校学生通过一封家书、一条短信、一通电话等形式向父母表达了感恩之情。

学生们纷纷表示,父母为了培养自己默默辛苦付出,有时自己的任性会让父母更加伤心,父母对子女的包容心里都很清楚也心存感激,但是却从来都没向父母表达过,更没有向父母说过感谢!这次通过“让爱大声说出来”的活动,将平时不好意思说的话全部说出来,不仅加深了双方的理解,还拉近了学生与父母之间的感情。

活动的开展,使学生们进一步懂得了“感恩”不仅是一种情感,更是一种人生境界的体现,一个对社会、对母校、对父母、对老师要存感恩之情、感恩之心的人,才能获得更大的情感回报。