今天是:
您现在的位置: 本站首页 > 学生工作 > 正文
 
唐山师范学院美术学院参军学子:携笔从戎 淬火成钢——陈宇·积极探索 锤炼意志
 
发布时间:2022年04月25日
 

   


文明其精神,野蛮其体魄”,这是陈宇与同学们共勉的话。入伍前夕,期待多年的军旅生涯和怀揣已久的军装梦都在前方等待,他早已经整装待发。面对将要经受体魄和纪律磨练的部队熔炉,陈宇暗暗立誓:“选择了军营,就要甘于奉献;穿上了军装,就要珍惜荣耀;走上了战场,就要冲锋陷阵”。陈宇说到了,也做到了,作为一名大学生军人,刚入伍的他就积极了解班里各项任务装备使用情况,和班长探讨班级装备的升级优化方向,并通过实践逐一验证。“我刚入班的时候,任务装备偏于老旧,处理方法较为原始。通过多次的实践,我和战友们在原有PS的基础上,进行优化制作了PS的处理动作和一套新的处理方法,并通过演习验证了,优化后处理时间显著缩短,质量明显提高。”陈宇骄傲地说。

微信图片_20210309105929

(身着戎装的陈宇)

在部队时间越久,就越能体会到高效率的信息情报在侦查任务中所发挥的重要作用。于是陈宇在入伍的第二年,便和班长又开始了新一轮的探索,使得初代空中侦察的情报处理进入半自动化状态,改善了原先数据是数据,照片是照片的尴尬状态。有效提高了情报处理的效率,缩短了处理所需的时间。

在几年的军旅生涯中,陈宇作为一线作战部队的一员,参与了大大小小各种演习。每每回忆起来,陈宇总会说“在一次次演习中,他感受最深的就是作为一名军人,肩上的担子之重。军人背后有国家,有欢声笑语的家人和万千山河。在这两年里,陈宇写过遗书、遇过狼群、跳过火车,进而明白了一个道理,活着就是战斗力!只有活着才是军人的战斗力,只要活着就有战斗力!”

微信图片_20210309105940

服役中的陈宇(右)