今天是:
您现在的位置: 本站首页 > 学生工作 > 正文
 
“勿忘国耻,警钟长鸣”———美术学院爱国主义教育
 
发布时间:2021年10月21日
 

   

学史明理,知史爱国”。为了加强学生爱国主义意识培育社会主义核心价值观,在赓续红色基因中厚植爱国情怀,美术学院特邀请唐山市丰润区潘家峪惨案纪念馆馆长周学军先生于20211020日下午为21级新生进行讲座。

周馆长结合不忘初心牢记使命这一话题结合新时代大力弘扬爱国主义精神,以生动朴实的语言,带我们走进了异常生动、感人、令人深思的历史课堂。一场涉及1230人的屠村场面、一例例血淋淋的真实事件、一名名幸存者的血泪控诉,深切地触动和感染着每一位学生,让家国情怀在每一位学子心中牢牢扎根。“勿忘国耻,警钟长鸣”。

此次讲座,周馆长为学生们揭开了潘家峪人民在日本侵华战争中发生的惨案真相,树立“只有国家强大、人民才有尊严”的爱国意识此次活动,不仅要学生们意识到要珍惜来之不易的幸福生活,更要提高民族自尊心和自豪感,使红色基因成为培育和践行社会主义核心价值观的源头活水,成为时代新人的精神滋养