今天是:
您现在的位置: 本站首页 > 学生工作 > 正文
 
唐山师范学院美术系再展风采
 
发布时间:2007年03月24日
 

   

记“中国移动杯”第二届唐山校园摄影大赛颁奖晚会

527日晚,美术系大学生摄影爱好者协会(以下简称:美术系影协)在我院主楼前隆重的举办了“中国移动杯”第二届校园摄影大赛颁奖晚会。

此次大赛历时57天,美术系影协与理工、唐大、煤医三校影协携手合作,顺利将活动圆满闭幕。此次大赛继承了上届“四校摄影联赛”的宗旨——学习摄影技术、增强摄影兴趣、交流摄影经验、增进彼此友谊; 另外,在摄影方式上由上届的传统摄影扩大到传统摄影、数码摄影、手机摄影三类,而且在摄影范围上由上届的四校(师院、理工、唐大、煤医)扩大到唐山市各大高校。此次活动,共收到参赛作品1523件,其中有422件作品入围并参加了四校巡展。我院有6件作品获奖,占了总奖数量的三分之一,他们分别是:陈洁(传统组一等奖获得者)、侯秀根(传统组二等奖获得者)、于洁鑫(传统组三等奖获得者)、张婕(传统组优秀奖获得者)、张勇(数码组二等奖获得者)、沈相莉(数码组优秀奖获得者),其中,除张勇、侯秀根二人外,均为美术系学生。可见,美术系学生对摄影有着得天独厚的优势,对摄影的技术有着扎实的基本功,对摄影的理念有着前卫的思潮,对摄影艺术的美感有着独到的见解。

此次活动得到了中共团市委的大力关注,并且团市委宣传部郑向辉部长亲临晚会现场;我院团委边宏广书记、美术系李丽娜书记、美术系刘佳指导教师、唐山市摄影家协会会长孙明先生、唐山市青年摄影协会秘书长薛铁军先生及中国移动唐山分公司各部门经理也参加了此次晚会演出现场。同时,唐山歌舞团也到晚会现场做了精彩的亲情演出。此外,此次活动也在多家媒体进行了报道。唐山劳动日报、唐山晚报、唐山广播电视报、燕赵都市报冀东版、唐山电视台直播50分栏目等相继报道;另外,还有三个网站对此次活动进行了网上宣传:www.desing.cn是为此次活动而建的,www.tsetu.com唐山e图网进行了近两个月的网上宣传,中国移动网站也为此次活动开辟了网上新区。可谓是,宣传力度极大,影响力度深远。

美术系影协与其他三校影协相互合作,互相学习,互相弥补不足,利用课余时间为广大摄影爱好者提供了这个展示自己的平台,让大家得到了一个展示自己的机会。通过这次活动,美术系影协与其他三校影协建立了深厚的友谊,并且与唐山市摄影家协会、唐山市青年摄影协会之间的关系更加密切了,在唐山市摄影界也有了一定的地位。美术系影协通过举办此次活动,让美术系在兄弟系中有了一个全新的立足点,也在其他三校中产生了一定的影响;同时,为我院的声誉产生了一些积极方面的影响,让唐山师范学院在其他高校中产生了一股新风波,让唐山师范学院在各大高校及广大市民心中有了一个新的定位,让唐山各初、高中学生对唐山师范学院有了一个新的认识。

 

                                                 (撰稿人:菅兆祺)

 

 

 

                                                      唐山师范学院

                                                       

                                                        美术系大学生摄影爱好者协会