今天是:
您现在的位置: 本站首页 > 党务工作 > 正文
 
立足教学本质美术学院党员教师助力师范生讲课大赛
 
发布时间:2020年10月28日
 

   

为了更好地发挥党员教师的先锋模范和引领示范作用,进一步提高美术学院范生讲课技能水平,落实我校2020年师范生讲课大赛工作,美术学院总支组织党员教师学生顺利参赛进行赛前研讨与指导工作。

为了能给参赛者提供良好的讲课比赛的氛围,达到真正的课堂气氛,我院党总支各位老师认真准备了此次比赛在比赛前各位党员教师针对讲课大赛探讨确定了比赛形式为模拟讲课,时间不少于30分钟,内容自定(以自身专业方向为主),必须有板书,不得使用PPT,需准备电子版、纸制版教案。同时党员教师提出各位学生在比赛中围绕教学主题,将“立德树人”融入教学全过程,逻辑清晰,重点突出,教学语言准确生动。

比赛一周前,学院党总支书记张高志、副院长高一帆组织党员教师在美术楼81305房间对全体参赛学生进行赛前指导。党员教师王胜彩针对教案书写、教学过程提供了标准模板,蒋丽老师课下为学生教学过程中的师生互动环节设计了多个方案,孙萌老师针对赛中板书设计提出了规范要求,从多角度全方位的为学生进行专业的赛前指导。各位党员教师提前准备好指导资料以便更好的让学生了解此次讲课大赛的流程,以及参赛要准备的内容以及教学资料,更加利于整个比赛的顺利圆满完成。