今天是:
您现在的位置: 本站首页 > 正文
 
艺术史之美—— 美术学院邀请河北师范大学开展名师讲堂
 
发布时间:2022年11月02日
 

   

为了提高同学们艺术鉴赏水平,共同学习探讨美术学科的发展,10月31日美术学院邀请河北师范大学油画系主任任剑老师以“艺术的过去与未来”为题,并以线上会议的方式与各位老师同学展开学术交流。

从任剑老师自我介绍开始,风趣幽默的讲课方式就引人入胜。先是从卡拉瓦乔聊到塞尚,再由塞尚讲到现代AI绘画,老师侃侃而谈,既清晰有序的梳理了发展至今的美术史,同时不乏对人文哲学的思考。还就“如何学好美术”的问题给同学们提出了从学习方向、创作方法及心态调整三个方面的几点建议。会议最后一部分,就艺术的未来和艺术教学方法等问题,我院同学和老师们与任剑老师热情互动,进行学习交流,整个会场气氛轻松融洽。


会议即将结束时任剑老师再次强调了疫情当下应积极乐观的生活,并要乐观看待美术行业发展的前景,鼓励同学们打好坚实专业基础,积极应对就业。

本次讲座加深了同学们对艺术探索的兴趣,提高对作品背后人文的思考,鼓舞了同学们创作热情,同时启发美术教育的方向,为我院高质量高水平发展打下坚实基础。