今天是:
您现在的位置: 本站首页 > 正文
 
协同提质见行动—— 美术学院邀请沈阳师范大学开展名师讲堂
 
发布时间:2022年11月02日
 

   

美术学院以师范教育协同提质计划为契机,进一步深化与高校间的合作交流,形成有效工作合力,高效推进协同提质计划,加强一流专业建设;进一步提升教科研水平及师范生培养质量,全面落实唐山师范学院教人育人精神,10月29日晚有幸邀请到沈阳师范大学张立平老师,就“师范生从师能力的培养与实践策略”等相关问题为我校师范生举办讲座。参会师生采取线上、线下两种会场形式参会交流学习。



张立平老师为提高同学们的师范专业素养主要从学科教学意识、如何上好美术课以及教学技能训练途径与办法三大方面展开教学。第一部分首先探索了“教育+美术”的问题,即以美育人、重视学科定位。特别强调了“当老师的要带有信仰感去认识学科育人的重要性”。接下来张老师又用具体生动的几堂公开课为例为同学们就教学实践等内容解答疑惑。最后张老师有以清晰的脉络梳理了教学技能训练的方法与途径,更有幸连线沈阳师范大学优秀毕业生现场实战,高效高质量的完成随机教学设计。整个讲坐下来不仅同学们受益匪浅,共同参会的老师们也感受到了教育的崇高意义,课堂反响热烈,大家都与张老师热情互动,在学与教的氛围中共同深入挖掘从师能力培养的课题。



本次讲座圆满落幕,获得很好的成效,为我校壮大教师队伍,同学们提高教学能力和教育素养打下坚实基础,就当前教育形式进行了很好的总结,对打造师范特色目标产生良好影响。