今天是:
您现在的位置: 本站首页 > 正文
 
“立德树人,铸魂育人”——美术学院成功举办课程思政教学竞赛初赛
 
发布时间:2022年05月31日
 

   

为持续深入贯彻落实好全国高校思想政治工作会议和教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》等文件精神,进一步推进“课程思政”教学改革,充分发挥课堂教学育人主渠道、主阵地的作用,挖掘和丰富专业课程育人内涵,推进课程思政标杆课程建设,培育课程思政优秀教师。恰逢全国高校深入学习习近平总书记在中国人民大学视察时的讲话精神之际,2022年5月26日,唐山师范学院美术学院通过腾讯会议的方式举行了课程思政教学竞赛。共有8名教师参加了此次比赛。

参赛教师经过精心准备,总结各自课程思政教学的经验和特点,深入挖掘各门课程的思政元素,通过课程思政设计、微课视频等环节充分展示了课程思政的教学功底和学高为师的师德风范。在本次比赛中,评审工作由美术学院教学督导组老师承担,公平公正公开地遵循本次比赛的主题和目的,以及竞赛评审参考标准对参赛者提出了专业评判。选拔美术学院在职在岗专任教师人数的5%(2人)名教师,推荐公示无异议后参加学校复赛。

经过初赛专家评审,来自环境艺术设计教研室的马琛老师以及美术学教研室的于露老师将代表美术学院参加学校复赛。

美术学院的青年教师们通过本次课程思政竞赛更加深刻地认识到了思政育人的深远意义,也增强了提升课程思政教学能力的信心和决心。近年来,美术学院以课程思政标杆课为抓手,持续推进课程思政建设,老师们对课程思政教学的研究也持续升温。