今天是:
您现在的位置: 本站首页 > 正文
 
美术学院组织开展公费师范生名师大讲堂活动
 
发布时间:2022年04月30日
 

   

为进一步提高公费师范生培养质量,助力唐山市基础教育事业高质量发展,美术学院于2022年4月29日上午以线上腾讯会议直播形式举办了公费师范生“名师大讲堂”活动。此次讲座主题为:“如何上好一节美术课”,特邀请了中学正高级教师、河北省首届教学名师、河北省特级教师、河北省高中美术远程培训首席专家岳峤老师主讲,活动由美术学院蒋丽老师主持。

岳峤老师首先讲到作为一名教师应该树立一个基本观念“中小学老师不是你会了就行,是要想办法把学生教会。”学生掌握不掌握课堂内容是衡量教师工作成绩的标准。在教学设计中必须体现出使用的是何种教学方法,要有先进的教学理念打破以教师、课堂、书本为中心,以讲授灌输为主线的教学套路,构建以学生主动参与,探究创新为主线的教学模式。

接着,岳老师从教学设计、语言表达、教师备课、精神状态等多个角度做了精彩报告。她将教育理论和丰富的实践案例结合起来,启发学生整堂课教学设计新颖、课堂结构完整、语言生动形象、课堂互动积极、板书设计新颖独特,充分体现学科核心素养。

活动最后,美术学院高一帆院长强调公费师范生“名师大讲堂”活动是提高公费师范生培养质量的有力抓手和重要途径。美术学院将不断提高公费师范生教学技能和自身综合素质,为培养面向未来的卓越教师奠定坚实基础。