今天是:
您现在的位置: 本站首页 > 正文
 
美术学院公费师范生座谈会
 
发布时间:2022年04月29日
 

   


为深入贯彻师院“21122”总体工作思路,以培养卓越教师为目标,推动学院公费师范生培养质量提升,美术学院特于4月27日召开公费师范生座谈会。党总支张高志书记、高一帆副院长、刘冰怡副书记、李欣老师及33名公费师范生参会,会议由副书记刘冰怡主持。

刘冰怡副书记介绍了此次座谈会的初衷和目的后,会议正式开始。高一帆副院长就本学期重点工作进行通报,强调学校对公费师范生培养的重视,介绍为了打造更优秀的公费师范生素质而相继出台的政策。

会上,33名公费师范生结合自己的学习经历和思考,从公费师范生身份认同问题、政策解读、专业课程设置、实践课程设置、教学技能训练课程、就业服务需求等不同角度畅所欲言,表达出同学们对公费师范生发展、对学校建设的关心和关注。面对学生的疑虑,学院领导老师分别一一给予解答,对于同学实际需求和建议也给予积极回应和重视。

最后,张高志书记对大家提出了希望,“学高为师,身正为范”,学院始终坚持将师德教育作为办学的重要使命与责任,打造公费师范生特色品牌,要求同学们时刻以一名准教师的身份严格要求自己,努力锤炼,打造过硬本领。

本次公费师范生座谈会是学院进一步提升人才培养质量的积极举措,会议内容充实、交流充分,为培养未来的卓越教师奠定坚实基础。

d4137ddcdd68d72b6d3cbcc509f5f5b