今天是:
您现在的位置: 本站首页 > 正文
 
疫情防控下,望一望校园里的“爱”与“春天”
 
发布时间:2022年03月26日
 

   

 

三月,疫情袭来,再次打破了平静的生活,但唐山师范学院美术学院的学子们依旧静谧无声,悄然成长。在这种特殊时期,校园学习、生活正有序进行。不知不觉已是春暖花开,万物复苏的季节,当下的师院愈发生机盎然,草长莺飞,鸟语花香,校园中早已不再是一片荒凉。疫情之下已经很难长途跋涉去赏一场春的花事。但沉浸在春天额校园里,仍可以放下灰暗的心情,拾起生活的欲望,用心感受春的气息。

f389b44e5c204b0789d28d06a288d5f

(美术学院学子摄影作品)

春日的校园繁花似锦,绿意盎然,处处都是美景,美院学子们踊跃参加校园摄影比赛,拿着手机拍摄校园最美风景。校园生活,张弛有道。在紧张忙碌的学习之余,吹佛着春风,参加趣味活动,孩子们放松心情,疫情带来的紧张焦虑感一扫而光。他们用文字来书写这些温暖,用镜头定格这最美瞬间,乐观应对疫情,不负美好时光。

微信图片_202203262009594

01408fae09d7844894f04f89913c4b0

(美术学院学子摄影作品)

阳光明媚,陌上花开。莺飞燕舞风和煦,点青翠绿先上枝。校园的草木用满腔的生命力与阳光亲吻,扫掉了疫情的阴霾,带来生机。校园内的玉兰花开了,高雅纯洁,一朵朵、一簇簇,美丽旖旎,令人心怡,有人匆忙从白玉兰树下走过,却未停一下脚步或转一下头。而白玉兰安静而高雅,几只喜鹊停在树上,张开双翅,形成一道绝美的风景。

 

 

3db5d29b723add76ac7f591b2b9e749

(美术学院学子摄影作品)

 

cb523282cf25d48e4e288a6f1a46c98

(美术学院学子摄影作品)

冬青虽四季常绿,但现在却也显出了一种不同于冬日的绿色,嫩嫩的,水灵灵的,如同浸过了水。绿意盎然,也为我们驱散疫情的阴霾,带来战“疫”必胜的信心和决心。

f0d07c737ed6d9ee3c86a97d61304bd

(美术学院学子摄影作品)

 

35d9abae31a06a1561de4d919743dc7

(美术学院学子摄影作品)

草木有本心,它们有着同人一样的本心,在这个将到的春天,它们同人一样,努力着,奋斗着。春天,不仅是人们的春天,更是大地万物的春天,是一切生命的春天。春天在校园里,我们在春天里,人随春好,春与人宜,在这个生机勃勃的季节,师院学子们不负春光,不负梦想,在春天里播下希望。

微信图片_202203262009593

(美术学院学子摄影作品)

校园的生机,在于脚步匆匆,你来我往;在于欢声阵阵,笑语朗朗;在于校园无恙,花儿正开。困难终将过去,希望就在前方。春风十里,书香相伴。春已至,暖意生,风和日丽,万物生长。

微信图片_20220326200959

a828c5168a2d0a5870376c324954e86

(美术学院学子摄影作品)

如果寒冬依旧漫长,那我们就在春天到来前找平衡、找浪漫、找自己。因为春天,万物可期。光阴的轻盈,引我们踏香而来,用一颗欢喜心,在这明媚的春光里。将花赏遍,将爱写满。春天虽被按下了暂停键,但美好必定会重新播放,捱过春寒,温暖不远。