今天是:
您现在的位置: 本站首页 > 正文
 
唐师情“援”——美术学院教师手绘表情包助力“抗疫”
 
发布时间:2022年03月26日
 

   

疫病虽无情、人间有大爱。唐山人民众志成城,奋战在各个角落,用力所能及的方式为这场没有硝烟的战争加油助力。唐山师范学院美术学院教师孙茜在做好自身防疫的同时,密切关注校内的抗疫情况,在完成教学任务和学生工作的之余,孙茜老师利用休息时间创作了一系列以疫情防控为主题的表情包。表情包结合当下校园内同学们的学习生活情况,以醒目的字体为主体元素,通过一系列简明直白的提示词,宣传疫情严峻形势下加强自我保护的注意事项,传递关爱你我的真情。初心源于爱,孙茜老师创作的这组表情包集动漫、卡通艺等特点于一体,集活泼幽默与严肃认真于一体,雅俗共赏。希望在提醒广大师生提高防疫意识的同时,给大家营造轻松愉快的学习、生活氛围。

此次表情包的制作,充分体现了唐山师范学院美术学院教师队伍丰富的想象力和创造力,图文并茂的表情包,也进一步表达了学院全体师生战疫必胜的坚定信心。